• “2021对话山东—德国·山东产业合作交流会”系列活动之中德科技创新对接交流会16日在山东济南举行。山东与德国多家高校、科研院所及科技型企业进行线上洽谈,寻求科技创新合作。
  • 正值山东大学120周年华诞,以“扎根齐鲁 融合发展 共赢未来”为主题的服务山东高层论坛暨山东大学服务社会成就展10月15日在山东济南开幕。记者从现场获悉,近年来,山东大学将服务山东战略作为学校的发展战略之一,着力打造服务山东“山大系”品牌,服务山东高质量发展。
  • 山东大学联合新加坡南洋理工大学举办的中新高等教育论坛16日在山东济南举行。专家学者围绕“未来技术与跨学科高等教育”的主题以线上、线下结合的形式进行深入交流。
  • 扎根中国,厚植齐鲁,山东大学将坚定不移地走‘中国特色、世界一流、山大风格’的发展道路,奋力建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学。”山东大学校长樊丽明15日在庆祝山东大学建校120周年大会上如是说。
  • 10月10日,山东大学科学技术馆正式开馆;13日,山东大学校史馆、校友馆、人文社科展、抗疫主题展正式开馆开展;14日,山东大学120周年校庆美术大展开幕……近期,山东大学为迎接学校120周岁生日,接连开展了一系列活动。10月15日,学校将正式迎来120周年校庆,与社会各界人士共庆120周岁生日。
  • 直到展开山大校庆的邀请,才发现,这所中国名校已不觉走过120载春秋。在清朝光绪皇帝御批山东大学堂奏折及暂行章程的120年后,我们遇见了一个什么样的山大?
  • 创建于1901年的山东大学,是中国近代高等教育的起源性大学,也是中国最早按章程办学的大学之一,已经走过了风风雨雨120年历程。
  • 山东大学120周年校庆在即,10月12日晚,全球大学医学校(院)长论坛在山东大学趵突泉校区举行。来自山东大学、香港中文大学、加拿大多伦多大学、俄罗斯人民友谊大学等10余所中外高校的大学校长、医学院院长聚焦突发公共卫生事件的处理与应对,通过视频连线对话,探讨“后疫情时代”的医学国际交流与合作。
  • 山东大学120周年校庆在即,山东大学校史馆、校友馆、人文社科展、抗疫主题展开馆开展仪式13日在中心校区校史馆(文史楼)南门举行。新建校史馆通过对山东大学110年发展历史的回顾和最近10年快速发展的呈现,展现该校丰厚的文化底蕴、独特的办学优势和强劲的发展动力。
  • 山东大学120周年校庆在即,全球大学校长论坛10月14日在山东大学召开,来自山东大学、吉林大学、四川大学、香港中文大学、澳门大学、耶鲁大学、俄罗斯人民友谊大学等17所中外高校的大学校长通过线上线下相结合的方式,共研大学间国际交流的意义与高等教育未来。
  • 正值山东大学120周年华诞,以“扎根齐鲁 融合发展 共赢未来”为主题的服务山东高层论坛暨山东大学服务社会成就展10月15日在山东济南开幕。记者从现场获悉,近年来,山东大学将服务山东战略作为学校的发展战略之一,着力打造服务山东“山大系”品牌,服务山东高质量发展。
  • 山东大学校长樊丽明在开幕式上透露,“双一流”建设启动以来,学校圆满完成首轮建设任务,学术基本面进入国内高校第一方阵,整体实力及主要办学指标接近或进入世界200强。学校昂扬向上、加速赶超的良好态势已经形成,“由大到强”历史性转变的步伐愈发坚定、愈发强健、愈发有力,“中国特色、世界一流、山大风格”的发展道路越走越清晰、越走越笃定、越走越宽广。
  • 在朴实包容的齐鲁文化滋养下,山东大地有一所底蕴深厚的大学——山东大学。自1901年成立以来,山东大学历经时代的震荡,多次分合,虽被历史大潮反复冲刷,但也沉淀出自己独特的气质。2021年10月15日,是山东大学120岁生日。