• 10月30日,齐鲁石化与中国万达合资组建的混合所有制企业——山东科鲁尔化学有限公司26万吨/年丙烯腈项目二期工程一次投料开车成功并产出合格产品。从装置投料到产出合格产品仅仅36小时,速度之快创国内同行业新纪录。落实了总书记“再创佳绩、再立新功”的殷殷嘱托,交出一份合格答卷。
  • 此次大检修是装置连续运行四年后实施的全面停工检修,一方面是齐鲁石化历史上规模最大的一次停工检修,涉及炼油部分装置和化工各主要生产装置,是大规模的集中检修改造。
  • 公司工会负责人代表公司和公司党委鼓励参赛运动员,此次代表山东省出战全运会,是运动员个人努力的结果,也是公司企业精神的集中展示,在赛场上要敢打敢拼、放手一搏,排兵布阵、服从安排,展现风采、赛出水平,注意安全,凯旋归来。
  • 山东省生态环境厅联合省公安厅到齐鲁石化开展辐射安全执法检查,对齐鲁石化辐射安全与防护管理工作给予充分肯定和高度评价。检查组认为,齐鲁石化辐射管理档案资料齐全,涉源装置管理规范,防护设施完好有效。
  • 8月1日,中国石化集团公司向齐鲁石化子弟杨浚瑄发来贺信,祝贺她在第32届东京奥林匹克运动会上“摘金夺银”,不仅践行了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,也展现了以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神和“求真务实、精细严谨、家国情怀、事争第一”的石化传统,为祖国和人民赢得了荣誉,为中国石化增添了光彩。
  • 热电厂党委按照集团公司党组“务实、创新、融合”工作要求,认真落实公司党建“巩固提升年”和厂“冲刺达标年”工作部署,强化基层党组织建设、干部队伍建设和思想引领,构建“三三”体系,创新开展“三带三结合三促进”工作,有效促进了基层建设、基础工作和基本功训练,使党建工作深深融入……
  • 齐鲁石化认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格执行国家和地方政府的环保法律、法规和相关政策要求,充分认识集团公司党组提出的“绿色发展成为企业高质量发展的必然选择”的重要意义,积极践行清洁生产和绿色低碳发展战略,紧紧围绕“碳达峰”“碳中和”目标,大力推行清洁生产和节能减排,实现企业发展与生态文明建设和谐共融,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。
  • 电脑版
  • 手机版